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Beniamino

È ancestrale la materia che rende anima questa fatica, allieta la carne, contrae il volto. Lasciarsi inebriare è la sola alternativa. Aglianico da uve selezionate, affinato in barrique.

Colore rosso rubino intenso con veli violacei. All’olfatto fruttato e decisamente armonico. Al palato si presenta giustamente tannico
ed elegante, ottimo per secondi di carni rosse o zuppe di pesce.

DENOMINAZIONE:
Aglianico I.G.P. Puglia

VITIGNO:
100% Aglianico

ALTITUDINE:
200 m s.l.m

ALCOOL:
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20°C

FORMATO:
75 cl

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera

RACCOLTA:
A mano in cassette

VINIFICAZIONE:
Diraspapigiatura e breve stoccaggio in acciaio, inoculo del lie- vito selezionato. Fermentazione mantenuta intorno ai 24-26°C con frequenti rimontaggi per ossigenare il mosto. Dopo circa 6-7 giorni c’è la pressatura soffice del mosto fermentato.

AFFINAMENTO:
Acciaio per 7-8 mesi con frequenti travasi per una corretta ossigenazione. Barrique di rovere selezionato per 8 mesi e affinamento in acciaio per altri 6-8 mesi. Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.

I premi