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Rosantica

Questo rosato rappresenta il lavoro più arduo per il cantiniere, trattenere ed imbottigliare un’esplosione di profumi e sapori che solo Sangiovese e Aglianico sanno dare.

Si presenta all’occhio con un colore rosato brillante, limpido con note rossastre. All’olfatto fruttato, armonico ed elegante con sentori di frutti rossi. Gusto delicato e fresco.

DENOMINAZIONE:
Rosantica I.G.P. Puglia

VITIGNO:
Sangiovese e Aglianico

ALTITUDINE:
150 m s.l.m.

ALCOOL:
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

FORMATO:
75 cl

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera

RACCOLTA:
A mano in cassette

VINIFICAZIONE:
Dopo la diraspapigiatura il mosto riposa in macerazione per 3-5 ore, a questo punto si spilla dalla cisterna il mosto liquido viene repentinamente portata alla temperatura di 8°C per essere pulito dalla feccia grossa e quindi inoculato con lievito selezionato. La fermentazione avviene a temperatura controlla- ta, precisamente alla temperatura di 14°C.

AFFINAMENTO:
Acciaio per un periodo di 45 giorni con ripetuti travasi. Stabilizzazione tartarica a freddo prima dell’imbottigliamento.