Il Rosso e il Nero
La magia di una goccia del conciliante rosso Sangiovese in un sorso dell’irruento Nero di Troia.

Colore rosso rubino intenso.
All’olfatto presenta aromi di frutti rossi, quali more e ciliegie che si ritrovano anche al palato. Armonico e persistente, risponde ottimamente alle caratteristiche del vitigno. L’abbinamento gastronomico è molto vasto essendo un vino che sposa perfettamente un’ampia gamma di piatti.
DENOMINAZIONE:
Puglia I.G.P. Rosso
VITIGNO:
Sangiovese e Nero di Troia
ALTITUDINE:
150 m s.l.m
ALCOOL:
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20°C
FORMATO:
75 cl
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera
RACCOLTA:
A mano in cassette
VINIFICAZIONE:
Diraspapigiatura e inoculo del lievito selezionato, controllo della temperatura di fermentazione intorno ai 24-26°C. Quest’ultimo ha una durata di 6-7 giorni e a questo punto c’è la pressatura soffice del mosto fermentato.
AFFINAMENTO:
Acciaio per 7-8 mesi con travasi per una corretta ossigenazione. Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.
I premi
