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Calce Viva

Quando i profumi intensi della Falanghina si lasciano insaporire dalla dolcezza della Malvasia.

Colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati e alcune note verdognoli che gli conferiscono maggiore lucentezza. All’olfatto sprigiona odori di frutta esotica, armonico e persistente esprime a pieno le caratteristiche del vitigno.
Ottima accompagnatrice di antipasti di pesce crudo.

DENOMINAZIONE:
Falanghina I.G.P. Puglia

VITIGNO:
Falanghina e Malvasia

ALTITUDINE:
150 m s.l.m.

ALCOOL:
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

FORMATO:
75 cl

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera

RACCOLTA:
A mano in cassette

VINIFICAZIONE:
Diraspapigiatura pressata soffice e repentino abbattimento della temperatura a 8-10°C.
Dopo 12ore di riposo in cisterna il mosto viene pulito dalla feccia grossa e successivamente c’è l’inoculo del lievito selezionato e la fermentazione procede a 14°C fino ad esaurimento degli zuccheri.

AFFINAMENTO:
Acciaio per 30-45 giorni con ripetuti travasi.
Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.