

Beniamino
Aglianico I.G.P. Puglia
È ancestrale la materia che rende anima questa fatica, allieta la carne, contrae il volto. Lasciarsi inebriare è la sola alternativa. Aglianico da uve selezionate, affinato in barrique.
Colore rosso rubino intenso con veli violacei. All’olfatto fruttato e decisamente armonico. Al palato si presenta giustamente tannico
ed elegante, ottimo per secondi di carni rosse o zuppe di pesce.
- Denominazione: Aglianico I.G.P. Puglia
- Vitigno: 100% Aglianico
- Altitudine: 200 m s.l.m
- Alcool: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 18-20°C
- Formato: 75 cl
- Sistema di allevamento: Spalliera
- Raccolta: A mano in cassette
- Vinificazione: Diraspapigiatura e breve stoccaggio in acciaio, inoculo del lie- vito selezionato. Fermentazione mantenuta intorno ai 24-26°C con frequenti rimontaggi per ossigenare il mosto. Dopo circa 6-7 giorni c’è la pressatura soffice del mosto fermentato.
- Affinamento: Acciaio per 7-8 mesi con frequenti travasi per una corretta ossigenazione. Barrique di rovere selezionato per 8 mesi e affinamento in acciaio per altri 6-8 mesi. Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.
Mimì | Nero di Troia D.O.C. Tavoliere delle Puglie premiato con


I Rossi




Acquista anche online
All’interno della nostra Vinoteca Online puoi acquistare tutti i vini Placido Volpone e riceverli comodamente a casa tua in pochi giorni.