

Altomare
Falanghina I.G.P. Puglia
Aromi unici che solo fermentazioni in botti di rovere e pazienti battonage manuali sanno sprigionare
Colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati e alcune note verdognoli che gli conferiscono maggiore lucentezza.
All’olfatto spri- giona odori di frutta esotica, armonico e persistente esprime a pieno le caratteristiche del vitigno.
- Denominazione: Falanghina I.G.P. Puglia
- Vitigno: Falanghina
- Altitudine: 150 m s.l.m.
- Alcool: 13% vol.
- Temperatura di servizio: 8-10°C
- Formato: 75 cl
- Sistema di allevamento: Spalliera
- Raccolta: A mano in cassette
- Vinificazione: Diraspapigiatura pressata soffice e repentino abbattimento della temperatura a 8-10°C. Dopo 12ore di riposo in cisterna il mosto viene pulito dalla feccia grossa e successivamente c’è l’inoculo del lievito selezionato e la fermentazione procede a 14°C fino a che il mosto raggiunge i 10/12 gradi Babo. A questo punto il mosto viene travasato in barriques e attraverso batonnage ripetuti tre volte al giorno, fino ad esaurimento degli zuccheri otteniamo maggiore struttura. Travasato in cisterna, riposa sui lieviti per due mesi con ulteriori batonnage.
- Affinamento: Acciaio per 8 mesi con ripetuti travasi. Stabilizzazione tartarica a freddo -5°C prima dell’imbottigliamento.
Altomare | Falanghina I.G.P. Puglia premiato con

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