Skip to content

Faragola

Faragola, antica villa dauna tardoantica su cui si affacciano i nostri vigneti di Nero di Troia.

Si presenta all’occhio con un colore rosato brillante, limpido con note rossastre. All’olfatto fruttato, armonico ed elegante con sentori di frutti rossi. Gusto delicato e fresco.

DENOMINAZIONE:
Rosato I.G.P. Puglia

VITIGNO:
Nero di troia

ALTITUDINE:
150 m s.l.m.

ALCOOL:
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

FORMATO:
75 cl

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Spalliera

RACCOLTA:
A mano in cassette

VINIFICAZIONE:
Dopo la diraspapigiatura una parte del mosto riposa per circa 3 ore, la restante parte subisce una pressatura soffice e ne viene estratta solo la prima sgrondatura. A questo punto si spilla dalla cisterna il mosto liquido viene repentinamente
portata alla temperatura di 8°C per essere pulito dalla feccia grossa e quindi inoculato con lievito selezionato.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, precisamente alla temperatura di 14°C

AFFINAMENTO:
Acciaio per un periodo di 45 giorni con ripetuti travasi. Stabilizzazione tartarica a freddo prima dell’imbottigliamento.

I premi