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Traianè

Come la via Traiana unisce Herdonia a genti e culture da millenni, così Traianè unisce Nero di Troia ad Aglianico e Sangiovese in un bouquet di profumi e sapori che solo l’Italia sa donarci.

Uvaggio: blend di uve Aglianico, Sangiovese e Nero di Troia

Tessitura terreno: di medio impasto, tendente al calcareo

Esposizione e altimetria: nord-sud a 120 m.s.l.m.

Estensione dei vigneti: 3,0 Ha

Sistema di allevamento: spalliera tenuta a guyot

Densità di impianto: 4.200 piante / Ha

Resa uva per pianta: meno di 4 Kg

Resa in vino: 90 HL su 3,0 Ha

Periodo di vendemmia: metà di Settembre

Raccolta: esclusivamente a mano

n. bottiglie al raccolto 2021: 10.000

Fermentazione alcolica del vino base: in acciaio inox, a carico di fermenti selezionati ed a temperature < a 16°C

Fermentazione malolattica: solo parzialmente svolta

Presa di SPUMA: col Metodo CHARMAT lungo, in Autoclave da 50 HL e dopo il termine della Rifermentazione, il vino riposa sulle sue fecce fini per 3 mesi prima di essere filtrato e imbottigliato;

Note organolettiche: vino giovane e di pronta beva, di immediata piacevolezza perchè ottenuto nel rispetto delle uve autoctone di origine di cui fa apprezzare la pienezza e la complessità gustativa: al palato è moderatamente acidulo e riporta a note di frutta fresca e matura;

Abbinamenti gastronomici: compagno ideale di rinfreschi ed aperitivi, va servito decisamente fresco a temperature vicine sotto ai 10°C.

Parametri enologici:

Grado Alcolico : 11,90 %/vol

Acidità totale: 7,20 g/l

Estratto secco netto: 22,0 g/l

Acidità volatile: 0,31 g/l

Zuccheri residuali: 11,2 g/l

SOLFITI Totali: 98 mg/l