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Orecchiette al vino Nero di Troia di Placido Volpone con salsa di funghi cardoncelli, datterino giallo e cremoso di caciocavallo alle mandorle di Toritto

Le orecchiette sono il formato di pasta fresca simbolo della cucina tipica pugliese.

Da un’idea dello chef Giuseppe Panebianco, vi proponiamo una ricetta speciale.

Ingredienti

500 g di funghi cardoncelli;

200 g di orecchiette;

olio extravergine d’oliva;

1 spicchio d’aglio;

1 ciuffo di prezzemolo;

Q.b.mandorle di toritto;

sale;

10 pomodorini;

Q.b. mandorle di toritto;

Q.b. formaggio spalmabile.

Procedimento

Mettere a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata le orecchiette al Nero di Troia, Placido Volpone.
Nel contempo pulire i funghi cardoncelli e soffriggerli con uno spicchio di aglio ed un ciuffo di prezzemolo. Innaffiare di nero di troia e cuocere per 5 min. Unire i pomodorini ai funghi.
Scolare le orecchiette ed unirle alla salsa.
Appena la salsa si restringe, aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile aromatizzato alle mandorle di Toritto e impiattare in un piatto piano.

Per info e contatti visitate la pagina dedicata all’interno del nostro sito web placidovolpone.it

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